6 ноября 2012

Совет директоров ОАО «НЗХК» принял решение о назначении нового руководителя предприятия

Константин Вергазов

1 ноября 2012 года на заседании Совета директоров ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») было принято решение о прекращении полномочий действующего генерального директора предприятия Владимира Рожкова.

Заседание Совета директоров рассмотрело заявление генерального директора  предприятия  В.В. Рожкова об освобождении от занимаемой должности и переводе на другую работу.

За прошедшие три года руководством и коллективом предприятия были реализованы задачи по стабилизации объёмов производства основной продукции, повышению «выхода в годное» при изготовлении порошка и таблеток ядерного керамического топлива, проведению модернизации и автоматизации основных технологических линий завода, реализации корпоративной программы снижения издержек ОАО «НЗХК».

В ходе состоявшегося заседания Совета директоров был также рассмотрен вопрос о назначении нового генерального директора предприятия, которым стал Константин Вергазов, занимавший ранее должность директора по производству.

Перед новым директором, который вступит в должность 6 ноября 2012 года, стоят задачи по развитию производства ядерного топлива  и комплектующих для реакторов российского и западного дизайна, созданию технологий, материалов и комплектующих для литий-ионных аккумуляторов, по выходу на международный рынок ЯТ для исследовательских реакторов западного дизайна (ТВС типа MTR) и модернизации производства лития.

В.В.Рожков продолжит работать на комбинате, его производственный опыт и знания будут использованы ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» в другой должности.

Биографическая справка:

Константин Юрьевич Вергазов, родился в декабре 1977 года. В 2000 году  окончил Томский политехнический университет. Трудовую деятельность на Новосибирском заводе химконцентратов начал в апреле 2000 года в Отделе главного технолога. В ноябре 2000 года перешел на работу в цех производства тепловыделяющих сборок для энергетических реакторов на должность технолога участка по производству топливных таблеток. За время работы последовательно прошёл ступеньки от технолога участка, технолога цеха, начальника цеха по производству топлива для АЭС, до директора по производству предприятия. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию.