6 ноября 2012

Энергоблоки АЭС в США, остановленные из-за урагана, возобновили работу

АЭС "Ойстер Крик"

Американские энергетики возобновили эксплуатацию всех атомных реакторов, остановленных после того, как на прошлой неделе на восточные штаты страны обрушился ураган "Сэнди", сообщает в ночь на субботу министерство энергетики США.

"По данным комиссии по ядерному регулированию, все энергоблоки АЭС, остановленные в результате последствий от урагана "Сэнди", были перезапущены и постепенно наращивают энергопроизводство",

- говорится в заявлении.

Минэнерго также отмечает, что в пятницу на северо-востоке страны без электричества продолжают оставаться более 3,6 миллиона потребителей. Непосредственно после удара стихии число домохозяйств, оставшихся без света, превышало 8 миллионов.
Во вторник из-за удара стихии в штате Нью-Джерси прекратили работу реакторы на атомной электростанции Salem и старейшей американской АЭС Oyster Creek.

Также был остановлен один из реакторов АЭС Indian Point под Нью-Йорком.

Ураган "Сэнди", ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последним данным, жертвами урагана стали около 100 человек.