СХК к чрезвычайным ситуациям готов

15 ноября 2012

В ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») утвержден план реализации предложений, сформулированных комиссией Топливной компании «ТВЭЛ» по итогам проверки и оценки состояния гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, которая проводилась на предприятии в сентябре 2012 года.

Проверку проводила комиссия Топливной компании «ТВЭЛ» во главе с начальником профильного отдела Михаилом Грибачевым. От ОАО «СХК» в работе комиссии участвовал начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Игорь Голоскоков.

Комиссия проверяла, как выполняются требования законодательных и нормативных правовых актов в области мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, насколько предприятие готово к защите работников, материальных ценностей в мирное и военное время, а также готовность органов управления, систем управления, связи и оповещения.

Комиссия отметила большую работу, выполненную комбинатом, по приведению защитных сооружений гражданской обороны в готовность к приему людей. Комиссия убедилась, что средствами индивидуальной защиты работники подразделений комбината обеспечены на 100 процентов. Анализ отработки возможных аварийных ситуаций на учениях и тренировках подтверждает, что имеющегося резерва материальных ресурсов достаточно для решения задач по ликвидации последствий ЧС. Обеспечение пожарной безопасности, по мнению комиссии, также соответствует предъявляемым требованиям.

Комиссия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» сделала вывод, что ОАО «СХК» готово к выполнению задач по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Все предложенные комиссией мероприятия по совершенствованию работы по ГО и ЧС будут реализованы в 2013 году.

На основании выводов комиссии Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» комбинату будет выдан сертификат готовности систем гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности на 2013 год.