На Кольской АЭС прошел семинар в рамках проекта «Трехуровневое обучение спикеров».

20 ноября 2012

На Кольской АЭС прошел семинар, организованный в рамках образовательного отраслевого проекта «Трехуровневое обучение спикеров». Обучение провели специалисты НОУ «Практика».

Это уже второй семинар, проводимый на этой площадке в рамках программы обучения спикеров. Первый был проведен в 2010 году. В атомную отрасль проект обучения спикеров пришел благодаря Генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко.

В ходе практикума руководящие работники Кольской атомной станции получили очередные знания о коммуникации в коллективе и общении и с журналистами. Данный проект носит образовательный характер. Задача тренера – дать работникам коммуникативные навыки, научить грамотно, связно и аргументировано общаться с разными целевыми группами. Это важно потому, что объекты атомной отрасли относятся к предприятиям повышенной ядерной и радиационной опасности. В силу их специфики к деятельности этих предприятий приковано внимание журналистов, населения, различных общественных организаций и экологических движений. Поэтому из-за неточного ответа или его отсутствия, а также из-за употреблений «жаргонизмов», являющихся обыденной вещью для атомщиков, но непонятной и пугающей для населения, может возникнуть паника и, как следствие, рост недоверия к атомной энергетике.