На Ростовской АЭС подведены итоги конкурса на звание лучшего специалиста в области охраны окружающей среды

14 декабря 2012

На Ростовской АЭС подвели итоги отборочного тура отраслевого конкурса на звание лучшего специалиста в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций. Основная цель мероприятия – повышение уровня подготовки персонала предприятия в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также поиск новых методов работы в природоохранной сфере.

Открывая конкурс, начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская особое внимание акцентировала на том, что экологическая безопасность для каждой атомной станции и ОАО «Концерн Росэнергоатом» является приоритетной в деятельности предприятий.

Право называться лучшим специалистом-экологом отстаивали  17 работников АЭС  - специалисты отдела охраны окружающей среды и специалисты подразделений атомной станции в области обращения с опасными отходами.
Каждый участник выполнил задание, содержащее вопросы, связанные со знанием  законодательства РФ и нормативно-правовых документов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, с функционированием системы  экологического менеджмента, с обеспечением производственно-экологического контроля по радиационным и нерадиационным факторам, по экологической безопасности.

Призовые места среди специалистов отдела охраны окружающей среды в результате конкурса распределились следующим образом: 1-место – ведущий инженер отдела  Юрий Пуц, второе - у инженера-химика лаборатории очистных сооружений и канализации Нины Худяковой, на третьем – начальник лаборатории окружающей среды Лариса Малыгина. Звания лучшего специалиста-эколога среди других подразделений АЭС добился инженер цеха по обращению с радиоактивными отходами Виктор Захилько, второе место у начальника смены  турбинного цеха Дмитрия Смагина, на третьем месте – оператор реакторного цеха Роман Полушин. Как отметил председатель конкурсной комиссии – заместитель главного инженера по безопасности и надёжности Олег Лебедев, конкурс показал, что у работников Ростовской АЭС – глубокие и прочные знания в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности нашей станции, и очень важно, чтобы в этой сфере работали высокопрофессиональные специалисты.

Победители отборочного этапа в 2013 году будут представлять  АЭС в конкурсе профессионального мастерства специалистов-экологов ОАО «Концерн Росэнергоатом», который пройдет на Калининской АЭС.