Росатом

Госкорпорация «Росатом» и администрация Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве

17 декабря 2012

14 декабря Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и Забайкальский край заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на социальное и экономическое развитие г. Краснокаменска. Свои подписи под документом поставили Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Заключение соглашения состоялось в ходе визита руководителей в г. Краснокаменск, приуроченного к запуску ОАО «ППГХО» (входит в контур управления горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - Уранового холдинга «АРМЗ») первой очереди рудника №8.

Подписанный документ предусматривает присоединение ППГХО к консолидированной группе налогоплательщиков Росатома. Данная мера, как ожидается, позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджет Забайкальского края. Администрация региона, в свою очередь, будет направлять значительную часть этих средств на развитие Краснокаменска, где проживает большинство работников ОАО «ППГХО».

«Приоритеты, на которые будут тратиться деньги, должны определяться вместе.  В первую очередь это будет зависеть от потребностей людей, живущих здесь, в Краснокаменске»,

- подчеркнул во время церемонии подписания соглашения Сергей Кириенко.

«Налоги возвращаются туда, где их зарабатывают»,

- отметил Равиль Гениатулин.

Среди ключевых проектов, которые получат финансирование в рамках заключенного соглашения, – строительство новых и реконструкция действующих спортивных объектов, детских дошкольных учреждений, модернизация городской больницы, строительство автодороги «Краснокаменск-Мациевская», реконструкция местного аэропорта. Уже в 2013 году, как ожидается, на эти цели будет дополнительно выделено порядка 450 млн рублей.