Работники Чернобыльской АЭС готовят новогоднюю акцию против невыплаты зарплат

25 декабря 2012

Акция протеста против невыплаты зарплат состоится 28 декабря в зоне отчуждения ЧАЭС. На сегодняшний день задолженность составляет 1,5 месяца, сообщили в профсоюзном комитете атомной станции.

Как отмечают в профсоюзе, в ответ на неоднократные обращения Министерства чрезвычайных ситуаций Украины было дано поручение премьер-министра от 24 ноября 2012 года об обеспечении финансирования утвержденных бюджетных программ. Прошел почти месяц, однако поручение не выполнено.

При этом, как передает УНИАН, в профсоюзе обращают внимание на то, что, учитывая сообщение Госказначейства о прекращении расчетных и платежных документов распорядителей и получателей бюджетных средств государственного и местного бюджетов по незащищенным статьям 25 декабря, а по защищенным — 27 декабря, существует высокий риск, что задолженность не будет погашена до конца текущего года.

Напомним, ранее на осень чернобыльцы запланировали масштабные акции протеста по всей Украине. Главное требование протестующих — выполнение закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы".