Борис Арсеев назначен исполнительным вице-президентом ЗАО «Русатом Оверсиз»

7 февраля 2013

Борис Арсеев назначен исполнительным вице-президентом ЗАО «Русатом Оверсиз». Он будет отвечать за развитие бизнеса Госкорпорации «Росатом» на зарубежном рынке, прежде всего, за счет формирования и управления портфелем неатомных проектов, в том числе, в сфере традиционной энергетики.

«Госкорпорация «Росатом» обладает уникальным опытом и передовыми решениями не только в сфере атомной энергетики. Мы также способны предложить на глобальном рынке различные конкурентоспособные решения в сфере традиционной энергетики и возобновляемых источников энергии. Реализация этих проектов позволит усилить наши компетенции по управлению проектами и создаст дополнительные финансовые ресурсы, которые позволят более эффективно продвигать широкий спектр технологий Росатома на глобальном рынке»,

- сказал Б. Арсеев.

Б. Арсеев стал третьим исполнительным вице-президентов «Русатом Оверсиз». В настоящее время в компании уже работает Анастасия Зотеева, которая отвечает за развитие бизнеса, маркетинг и управление сетью маркетинговых офисов Росатома, а также Леош Томичек, который курирует такие крупные проекты, как участие в тендере на достройку АЭС «Темелин» (Чехия) участие программах развития атомной генерации в Венгрии и Словакии и др.

Биографическая справка:

Борис Арсеев родился 22 сентября 1971 года. В 1993 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Теплофизика, автоматизация и экология тепловых агрегатов в металлургии», кандидат технических наук. Имеет степень Executive MBA «Стратегическое управление» Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации. Трудовую деятельность начал с частного бизнеса в малой энергетике, ЖКХ и металлургии. Позднее работал в Государственном таможенном комитете Российской Федерации ФГУП «РосТЭК», а также в таких компаниях, как ЗАО «ЭМАльянс-Атом», ЗАО КПИ «РусАтом Строй-Инвест». С февраля 2010 г. занимал должность коммерческого директора ОАО «Атомэнергомаш». С декабря 2011 года по апрель 2012 года Борис Арсеев являлся временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО  «Атомэнергомаш».