«Русатом Оверсиз» провел консультации в Литве

26 февраля 2013
Игналинская АЭС

22 февраля 2013 года по официальному приглашению Министерства энергетики Литовской республики ЗАО «Русатом Оверсиз» провел консультации в Литве.

На встрече, которая прошла на площадке Игналинской АЭС, вице-президент ЗАО «Русатом Оверсиз» А.Мертен доложил премьер-министру Литвы г-ну А.Буткявичусу о сложившихся проблемах по проекту вывода из эксплуатации Игналинской станции. Было подчеркнуто, что продолжение работ по проекту В1 в настоящий момент фактически кредитуется российской стороной, чтобы не останавливать технологические процессы и оплату работ подрядчика.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с возможным сотрудничеством в энергетическом секторе.

ЗАО «Русатом Оверсиз» - компания Госкорпорации «Росатом», созданная в 2011 году с целью продвижения российских атомных технологий на мировом рынке. «Русатом Оверсиз» выступает в роли интегратора комплексного решения Госкорпорации «Росатом» в сфере атомной энергетики, руководит продвижением интегрированного предложения и развитием российского атомного бизнеса за рубежом, а также занимается формированием сети маркетинговых офисов Госкорпорации «Росатом» по всему миру.