Совещание по безопасности на Ульбинском металлургическом заводе

6 марта 2013

На Ульбинском металлургическом заводе (УМЗ) состоялось традиционное совещание, на котором подвели итоги работы по охране труда и окружающей среды, обеспечению ядерной, радиационной и пожарной безопасности в 2012 году.

Участие в этом мероприятии принял начальник управления охраны труда и окружающей среды НАК «Казатомпром» Марат Нургазиев. Он открыл совещание, рассказав о том, как строилась работа по обеспечению промышленной безопасности в компании в минувшем году, и, пообещав подробнее вернуться к этой теме в апреле, когда в Алматы будет проходить ежегодный казатомпромовский семинар.

О том, что сделано на УМЗ в 2012 году для сохранения здоровья работников, предупреждения загрязнения окружающей среды, снижения потенциальной опасности технологий, собравшимся доложил директор по безопасности производства Сергей Сидоров. Следует отметить, что уровень этой работы, несмотря на имеющиеся проблемы, достаточно высоко оценивают как в Национальной атомной компании, так и в государственных структурах, выполняющих надзорные функции по охране труда и окружающей среды.

Состоянию сооружений участка «Хвостовое хозяйство» и перспективам его развития было посвящено выступление директора по технической подготовке Андрея Быкова. Заместитель директора уранового производства Владимир Вахненко рассказал о совершенствовании технологии переработки химконцентрата природного урана, которое уже позволило существенно сократить образование жидких радиоактивных отходов и принесло значительный экономический эффект. Подвел итоги совещания первый заместитель Председателя Правления – главный инженер Анатолий Кучковский, поставивший перед ульбинцами новые задачи в области улучшения охраны труда и защиты природной среды.