18 марта 2013

Госкорпорация «Росатом» примет участие в IV Казахстанской Международной выставке и конференции «Атомная энергетика и промышленность» - «KazAtomExpo 2013»

В период с 9 по 11 апреля 2013 года в Астане, Казахстан, пройдет Международная выставка и конференция «Атомная энергетика и промышленность» - «KazAtomExpo 2013». Официальную поддержку «KazAtomExpo 2012» оказывает Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

На выставке будет представлен объединенный стенд Госкорпорации «Росатом» с участием таких компаний, как  ФГУП «ВНИИА», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «СПбАЭП», ОАО «МЦОУ» и другие.

Важными деловыми событиями станут конференция «Состояние и перспективы развития казахстанской атомной отрасли» и выставка с участием ведущих казахстанских, российских и международных компаний.

В 2013 году мероприятие «KazAtomExpo» пройдет на одной выставочной площадке с крупнейшими промышленными событиями — Казахстанской Международной выставкой «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация» — MachExpo Kazakhstan и Казахстанской Международной выставкой «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение и Промышленность» — Power Astana. Проведение трех специализированных мероприятий в одно время позволит привлечь максимальное количество целевых посетителей, а объемная деловая программа ознакомит специалистов с новейшим оборудованием и технологиями, предназначенных для различных отраслей промышленности.

В 2012 году в выставке «KazAtomExpo» приняли участие более 70 компаний из Австрии, Германии, Казахстана, Литвы и России. Традиционно на «KazAtomExpo 2011» обширно представлены российские предприятия (50% от общего числа экспонентов). Помимо таких грантов мировой атомной отрасли как «Казатомпром» и «Росатом», в выставке участвовали ведущие казахстанские, российские и зарубежные компании атомной, горно-металлургической, энергетической и смежных отраслей.

Основным аспектом обсуждений на конференции стал вопрос, связанный со строительством АЭС в Казахстане: энергетическая безопасность страны, технико-экономическое обоснование ввода АЭС в казахстанскую энергосистему.