21 марта 2013

В ФЭИ произошли кадровые изменения

20 марта в ГНЦ РФ - ФЭИ состоялась встреча заместителя генерального директора - директора блока по управлению инновациями госкорпорации "Росатом" В.А.Першукова с коллективом сотрудников ГНЦ РФ - ФЭИ.

Своё выступление Вячеслав Александрович начал с поздравления с юбилеем одного из наиболее видных учёных ФЭИ - Владимира Михайловича Поплавского. К этим поздравлениям присоединилось и руководство института.

После торжественных слов, заместитель гендиректора госкорпорации "Росатом" перешёл к главной теме встречи.

В настоящий момент в структуре руководства ФЭИ произошли кадровые изменения.

Такие как:

  • С.Г.Калякин по решению "Росатома" сконцентрирует свою деятельность на работе с ГОЗ;
  • В.И.Рачков будет заниматься напрямую проектом "Прорыв",
  • На место исполняющего обязанности генерального директора института займёт А.А.Говердовский.

По словам В.А.Першукова:

"Я всегда говорил, что управлять научным институтом может только учёный. Однако, у него, конечно, должны быть и компетенции менеджмента управления".

Особое внимание В.А.Першуков уделил проблеме внедрения в ФЭИ внутрикорпоративной культуры. Этой задачей с мая этого года будет заниматься Д.В.Хомаза - руководитель управления экономики и контроллинга в "Росатоме".

В.А.Першуков сообщил также, что к дням информирования, которые состоятся в ФЭИ в апреле, планируется приезд С.В.Кириенко - для общения с сотрудниками.

В ходе встречи сотрудники задавали многочисленные вопросы, касающиеся структуры управления, научной деятельности, вовлечённости и др.

Перед коллективом института также выступили А.А.Говердовский, Д.В.Хомаза и директор по персоналу ЗАО "Наука и инновации" Ю.Я.Хомич.