Директор Кольской АЭС В. Омельчук получил высшую награду ВАО АЭС

24 мая 2013
Василий Омельчук

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук за заслуги в сфере атомной энергетики удостоен награды Всемирной ассоциации компаний-операторов АЭС (ВАО АЭС).

Вручение награды состоялось на заключительном заседании генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации в Москве, где собрались руководители организаций, эксплуатирующих АЭС со всего мира.

Василий Омельчук удостоен награды ВАО АЭС за значительный вклад в повышение эксплуатационной безопасности и продление срока эксплуатации атомной станции. Членами ВАО отмечены значимые достижения Василия Омельчука в деле повышения безопасной эксплуатации атомных станций Московского центра, а также его руководящая роль в процессе проведения партнерских проверок ВАО АЭС. Особо выделен вклад директора Кольской атомной станции в безопасное строительство, ввод в строй и эксплуатацию АЭС России, Украины и Венгрии.

Награда ВАО АЭС была учреждена в знак признания заслуг специалистов, внесших выдающийся вклад в достижение высочайшего качества эксплуатации атомных станций, в развитие инфраструктуры, обеспечивающей работу предприятия и отрасли, в общую деятельность Всемирной ассоциации. Традиция награждать выдающихся атомщиков наградами ВАО АЭС родилась в 2003 году. Награжденные – это профессионалы-ядерщики,  получившие широкое признание коллег и партнеров благодаря исключительным результатам деятельности в области безопасной эксплуатации коммерческой ядерной энергетики. В 2013 году награды ВАО АЭС за заслуги в атомной энергетике удостоены восемь атомщиков со всего мира.