29 мая 2013

Реакторы в Южной Корее не запустят до окончания проверки

До завершения проверки работы атомных станций, размещенных на территории Южной Кореи, и устранения всех выявленных недостатков, работа остановленных реакторов возобновлена не будет. Мощности были заглушены по требованию государственной комиссии по вопросам ядерной безопасности.

Южнокорейская комиссия по вопросам ядерной безопасности по-прежнему не дает добро на запуск реакторов Shin Kori-1 и Shin Wolson-2 на атомной электростанции Yonggwang, расположенной в 260 километрах от Сеула в южном направлении.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что такое решение было принято комиссией в ноябре 2012 года после выявления факта использования несертифицированных деталей при строительстве энергоблоков. Выяснилось, что сертификаты на 99% используемых деталей и узлов были подделаны. Сообщается, что запрет на работу реакторов будет длиться до тех пор, пока упомянутые детали не будут заменены на оригинальные.

Безопасность эксплуатации атомных мощностей в Южной Корее продолжает оставаться низкой. В ближайшее время в стране будут проверены все 23 реактора на предмет технического состояния и соблюдения регламентов.