AREVA подписала соглашения о сотрудничестве с двумя японскими компаниями

11 июня 2013

Группа AREVA подписала соглашение с двумя японскими компаниями относительно сотрудничества при пуске в промышленную эксплуатацию завода по переработке ОЯТ в Рокасе и в выводе из эксплуатации АЭС «Фукусима-I».

Первое соглашение подписали исполнительный директор AREVA Люк Урсель и президент «Japan Nuclear Fuel Ltd.» Йосихико Каваи. Стороны планируют расширить сотрудничество при дополнительных оценках безопасности завода в Роскасе. AREVA также предоставит услуги технической экспертизы при строительстве этого завода, основанного на технологии MELOX.

Второе соглашение Л. Урсель подписал с президентом компании ATOX Тосиказу Ягучи. Документ является продолжением сотрудничества, начатого «более двух лет назад».

«В контексте формирования совместного предприятия в будущем это сотрудничество позволит совместно разрабатывать инновационные решения, направленные, в первую очередь, на экологическую реабилитацию площадки АЭС «Фукусима-I» и региона», - сообщили 7 июня в AREVA.

Оба документа были подписаны в Токио в присутствии президента Франции Франсуа Оланда и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.