1 июля 2013

Нововоронежская АЭС и Нововоронежская АЭС-2 будут объединены в одно юридическое лицо

В Нововоронеже объединяют строящуюся и действующую атомные станции.

Об изменениях на предприятии сообщил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров в ходе встречи с работниками Нововоронежской АЭС-2. Зал городского Дворца культуры, где проходила встреча, был заполнен до отказа. Обсуждали объединение двух станций, а также и проблемы, которые могут возникнуть в связи с реорганизацией. В городе об этом говорить начали сразу после того, как бывшему директору строящейся АЭС Сергею Петрову предложили возглавить «Атомэнергоремонт» - компанию, занимающуюся ремонтом и обслуживанием атомных электростанций.

"Смысл объединения в том, чтобы объединить усилия и направить их на достижение общей цели - пуска первого блока строящейся станции в соответствии с графиком",

- рассказал Владимир Поваров.

В связи с ликвидацией Нововоронежской АЭС-2 работников строящейся станции придется уволить. Следовательно, на объединенном предприятии откроются вакансии и, в первую очередь, их обещают предоставить специалистам, пришедшим с Нововоронежской АЭС-2. Что касается оплаты труда, то Владимир Поваров подчеркнул: «Будем стараться, чтобы ее уровень не был снижен». Он отметил также, что на Нововоронежской АЭС будет действовать единый коллективный договор.