19 июля 2013

Зеленогорский Электрохимический завод представил интерактивную версию отчета за 2012 год

На официальном сайте зеленогорского Электрохимического завода в разделе «Раскрытие информации» появилась интерактивная версия отчета предприятия за 2012 год. Ознакомиться с ней могут все желающие.

Данный документ является пятым публичным отчетом, подготовленным предприятием в соответствии с политикой Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» в области публичной отчетности и со стандартом публичной годовой отчетности Госкорпорации «Росатом», учитывающими российские и международные требования к корпоративной отчетности.

30 октября 2012 года исполнилось 50 лет с момента, когда были запущены первые мощности Электрохимического завода. Поэтому ключевая идея Отчета — сконцентрировать внимание заинтересованных сторон и широкой общественности на юбилейной дате.

В ходе подготовки отчета состоялось три диалога с представителями заинтересованных сторон по вопросам общественно значимых аспектов деятельности предприятия. Их замечания были учтены.

Отчет носит интегрированный характер. В нем, наряду с основными финансово-экономическими и производственными результатами деятельности за отчетный период, представлены результаты деятельности ЭХЗ в области устойчивого развития.

Границы и сферы охвата отчета за прошлый год отражают весь диапазон существенных воздействий на экономические, социальные и экологические условия части социума и природной среды, взаимодействующие с заводом.

В отчете отражена основная деятельность ЭХЗ в 2012 году, при этом базовые ключевые показатели приведены в динамике за последние три года. Также в документе содержатся планы и намерения, носящие прогнозный характер.

Достоверность информации, включенной в отчет, подтверждена независимым аудиторским заключением и заключением ревизионной комиссии.

Печатная версия публичного годового отчета будет готова к 1 сентября.