Руководство ФГУП «НО РАО» приняло участие в заседании группы российско-германских экспертов.

26 июля 2013
Проект пункта окончательной изоляции РАО в Германии

24-25 июля 2013г. в Госкорпорации «Росатом» (г. Москва) прошла 7-ая координационная встреча российско-германских экспертов в области использования ядерной энергии.

В ходе заседания обсуждалось актуальное состояние и перспективы развития ядерной энергии в России и Германии, а также были представлены результаты двустороннего научно-технического сотрудничества в области исследований по безопасности реакторов и окончательной изоляции РАО.

Российскую делегацию возглавил заместитель директора Департамента международного сотрудничества Госкорпорации «Росатом» Александр Усольцев, с немецкой стороны – директор Департамента энергетики Федерального министерства экономики и технологии Германии Ганс-Кристоф Папе. В российскую делегацию вошло руководство Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами.

«Сегодня мы осуществляем в России переход к практике окончательной изоляции РАО, - отметил заместитель директора по капитальному строительству ФГУП «НО РАО» Николай Лобанов, - поэтому для нас был интересен научно-практический опыт компаний, выполняющих в Германии функцию, аналогичную нашей. Особенно это касается оценки безопасности при окончательной изоляции РАО».