Дмитрий Рогозин: "У Воронежской области есть большие перспективы для развития ракетостроения и атомной промышленности"

11 сентября 2013
Визит Д.Рогозина в Воронеж

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин уверен, что в Воронежской области имеются «хорошие перспективы» для развития ракетостроения, авиастроения, электронной и атомной промышленности. Такое заявление он сделал на совещании в Борисоглебске.

«Если недавно предприятия оборонки были бременем для воронежской экономики, то сейчас, благодаря усилиям губернатора и правительства, они успешно работают на будущее региона. Я считаю, что у Воронежской области хорошее будущее и большие перспективы»,

- сказал Дмитрий Рогозин. В качестве примеров он привел такие предприятия как строящаяся Нововоронежская АЭС-2, концерн «Созвездие» и Воронежское авиастроительное объединение.

В свою очередь губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе совещания напомнил, что в регионе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса работают 30 тысяч человек. По его словам, эти предприятия создают 20% внутреннего регионального продукта и сегодня обеспечены госзаказами на несколько лет вперед.

Данное заседание состоялось под председательством заместителя председателя правительства РФ. Мероприятие было посвящено подготовке летного состава для государственной и гражданской авиации. В совещании приняли участие представители командования учебных и летных центров, дислоцируемых на территории Воронежской области.