Генеральный директор Росатома С. Кириенко посетил ФГУП «Атомфлот»

2 октября 2013
Лихтеровоз "Севморпуть" и ледокол "Сибирь"

26 сентября во время рабочего визита в Мурманскую область генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетил ФГУП «Атомфлот».

За несколько часов он осмотрел объекты предприятия, провел совещание с руководством Росатомфлота, а также встретился с трудовым коллективом.

Общаясь с работниками ФГУП «Атомфлот», Сергей Кириенко отметил, что с момента  вхождения предприятия в  состав Госкорпорации «Росатом» прошло уже пять лет, и подчеркнул успехи коллектива:

"Все задачи, которые тогда стояли, нам вместе удалось решить. Это не значит, что можно уже расслабиться и ничего не делать – впереди  еще много работы. Но все ключевые задачи, которые стояли на момент объединения, решены. В первую очередь, хочу сказать «спасибо» коллективу «Атомфлота», потому что   большую работу пришлось делать Вам самим. И коллектив сохранили, и серьезно повысили эффективность работы".

С. Кириенко отметил и изменения, произошедшие на территории базы атомного ледокольного флота.

"Предприятие меняется на глазах, - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации «Росатом». - Я помню, как  впервые 5 лет назад пришел на территорию – особенно, на береговую территорию ФГУП «Атомфлот». На сегодняшний день  много чего еще надо доделать, но динамика очевидная",

- сказал он.

Значительную часть встречи заняли ответы на вопросы персонала. Касались они различных сфер производства, социальных программ Госкорпорации «Росатом», заботе о ветеранах предприятия.

В завершение встречи генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко еще раз поздравил работников ФГУП «Атомфлот» с Днем работника атомной промышленности, а также вручил  почетные награды. Нагрудными знаками отличия «За заслуги в развитии атомного ледокольного флота» были награждены мастер по ЯТ Виктор Истомин, начальник службы радиационной безопасности а/л «50 лет Победы» Павел Высоком, заместитель главного инженера – начальник Управления по базированию Сергей Попович и начальник управления судоремонтным производством Сергей Туркин. Кроме того, за обеспечение операции по проводке  десяти боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота ВМФ РФ нагрудные знаки "Академик А.П. Александров"  были вручены заместителю генерального директора  по эксплуатации флота Андрею Смирнову и главному механику а/л «50 лет Победы» Алексею Копытову.