8 ноября 2013

Росатом опубликовал интерактивную версию годового отчета за 2012 год

Росатом

7 ноября 2013 года Госкорпорация «Росатом» разместила в сети Интернет интерактивную версию годового отчета за 2012 год. Росатом приложил максимум усилий, чтобы отчет был полезен и удобен для использования всеми заинтересованными сторонами.

Отчет подготовлен на основании технологии «телескопический текст», ключевым преимуществом которой является «вертикальный» интерфейс, позволяющий акцентировать внимание на ключевых показателях деятельности Госкорпорации. Продуманная система навигации главной страницы позволяет пользователю переходить напрямую от укрупненных показателей к подробной информации, минуя меню и функции поиска. Детально проработана аналитическая составляющая отчета. Собраны в отдельном разделе все ключевые результаты, приведенные в сравнении с результатами 2010 и 2011 годов.

Собрана и вынесена на отдельную страницу самая важная информация по приоритетной теме отчета - «Управление интеллектуальным капиталом Госкорпорации «Росатом». В отчете отмечается, что управление интеллектуальным капиталом является фактором конкурентоспособности на российском и мировом рынках использования ядерной энергии. Цель Росатома — укрепление инновационного потенциала дальнейшего развития российских ядерных технологий и расширение сферы их использования.

Также  в Отчете реализован специальный аналитико-программный инструмент – «смысловые тоннели», позволяющий проанализировать данные по конкретной теме за несколько лет. «Тоннели» позволяют существенно облегчать восприятие больших массивов информации, делать очевидными взаимосвязи между разрозненными данными. При помощи функции «параллельного чтения» пользователь может сопоставлять разные части отчета между собой; проводить интерактивный анализ производственных и финансовых результатов; с помощью системы гиперссылок легко переходить между таблицей показателей GRI (3.1) и разделами отчета, в которых раскрываются данные показатели; скачивать важную информацию в форматах Excel и PDF; сохранять и распечатывать материалы, делиться данными в социальных сетях. Специально для удобства пользователей был создан указатель для заинтересованных сторон, который позволяет читателю отчета найти именно те данные, которые могут интересовать его в наибольшей степени.