«Русатом Оверсиз» и Инженерный факультет Университета Буэнос-Айреса провели конференцию

12 декабря 2013
Университет Буэнос-Айреса

«Русатом Оверсиз» и Инженерный факультет Университета Буэнос-Айреса повели конференцию в рамках выставки, посвященной российским ядерным технологиям. Выставка была открыта для посетителей с 29 ноября по 9 декабря 2013 года в здании факультета.

В рамках мероприятия прошла научная конференция, на которой обсуждалась значимость ядерной энергии для Аргентины и ее потенциал. На ней выступили: Энрике Синат, менеджер по безопасности и окружающей среде НКАЭ (Национальная комиссия по атомной энергии); Леонардо Собехард, руководитель проектного отдела INVAP; Валерий Орлов, официальный представитель Госкорпорации «Росатом» в Республике Аргентина; Херардо Кинтана, заместитель главы департамента управления Университета Буэнос-Айреса и координатор проекта сотрудничества между с компанией Росатом; Карлос Альберто Росито, декан инженерного факультета Университета Буэнос-Айреса. В рамках мероприятия было представлено инновационное мобильное приложение "Макет АЭС с элементами "дополненной реальности", разработанное ЗАО «Русатом Оверсиз».

Выставка была организована в рамках соглашения, подписанного между Инженерным факультетом Университета Буэнос-Айреса и ЗАО «Русатом Оверсиз», дочерней компанией Госкорпорации «Росатом», отвечающей за продвижение российских атомных технологий на мировом рынке, состоялась церемония закрытия первой выставки, посвященной российской атомной отрасли.

Для справки:

Российско-аргентинское сотрудничество регулируется Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 25 октября 1990 г.

24 мая 2011 г. в Москве в ходе встречи генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко с министром федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио Де Видо был подписан Меморандум о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, в котором зафиксировано, что Госкорпорация «Росатом» успешно прошла предквалификацию в качестве возможного поставщика четвертой аргентинской атомной электростанции.