«Точмаш» посетил президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин

31 января 2014

Юрию Оленину показали спецпроизводство, дочернее предприятие «Станкомаш», производство комплектующих активной зоны ядерного реактора и познакомили с процессом зонирования территорий. Кроме того, президент ОАО «ТВЭЛ» побывал в цехе, где установлены высокоточные станки немецких фирм Liebherr и Präwema. Наладчик станков с числовым программным управлением Илья Шуриковский продемонстрировал Юрию Оленину возможности высокотехнологичного оборудования.

Cтанки произвели большое впечатление на топ-менеджера, и он призвал руководство предприятия развивать высокотехнологичное производство и повышать уровень автоматизации.

Я хочу поблагодарить коллектив «Точмаша» за работу, выполненную в 2013 году, - заявил Юрий Оленин. - Конечно, не всё удалось. Всё сразу не получается. Есть некоторые недоработки структурного характера. Ваше специальное конструкторско-технологическое бюро (СКТБ) находится на этапе роста. Многое зависит от того, как работают конструкторы, особенно, когда мы осваиваем новые заказы. Вам нужно создавать своё мощное СКТБ.

По оценке топ-менеджера, болевая точка «Точмаша» – низкая зарплата, которая в среднем по заводу составляет 23 тысячи рублей. Для Владимирского региона показатель, возможно, и неплохой, но для предприятий ОАО «ТВЭЛ» весьма скромный.
Юрий Оленин поставил перед «Точмашем» задачу довести в ближайшее время среднюю заработную плату на предприятии, как минимум, до 30 тысяч рублей, а к 2016 году ещё увеличить данный показатель. Это позволит привлечь на завод высококвалифицированные инженерные кадры.

В рамках празднования 80-летия «Точмаша» Юрий Александрович наградил почётным дипломом ТВЭЛ известных производственников и заслуженных работников нашего предприятия – за добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и большой вклад в развитие предприятия.

Среди них - слесарь механосборочных работ IV разряда механосборочного цеха № 14 Марина Журавлёва, токарь IV разряда механического цеха № 36 Наталья Мизуренкова, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением VII разряда механического цеха № 16 Евгений Шахин и многие другие.