11 февраля 2014

Комиссия госинспекции ядерного регулирования Украины начала рассмотрение заявки на строительство завода по производству ТВС

Росатом

Комиссия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) в период с 4 по 5 февраля провела инспекционное обследование ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» в рамках лицензирования строительства завода, говорится в сообщении ведомства.

Обследование проводилось с целью «проверки достоверности документов, предоставленных в составе заявки ЧАО «Завод ЯТ» на получение лицензии для осуществления деятельности на отдельном этапе жизненного цикла «строительство и ввод в эксплуатацию ядерной установки» и оценки способности заявителя обеспечить соблюдение условий осуществления заявленного вида деятельности». В настоящее время оформляется акт инспекционного обследования.

6 февраля на заседании коллегии ГИЯРУ первый заместитель председателя, главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев сообщил, что ведомство приступило к рассмотрению заявки на выдачу лицензии совместному украинско-российскому предприятию «Завод ЯТ».

«Есть все предпосылки к тому, чтобы в 2014 году началась активная фаза строительства завода»,

– отметил он.