В ТК «ТВЭЛ» подведены итоги года по закупочной деятельности и капитальному строительству

11 февраля 2014

Старший вице-президент Юрий Кудрявцев провел совещание по подведению итогов года по закупочной деятельности и капитальному строительству. В совещании приняли участия специалисты ОАО «ТВЭЛ» из Департамента по материально-техническому обеспечению, Департамента по капитальному строительству и проектно-конструкторским работам и Департамента по внутреннему контролю и аудиту, представители коммерческих служб и подразделений по капитальному строительству предприятий ТК, специалисты ОАО  «КЦ» и ЗАО «ТВЭЛ-СТРОЙ».

Открывая совещание, Юрий Кудрявцев отметил, что планы 2013 года по курируемым направлениям деятельности выполнены.

«В целом год отработан успешно, - сказал он. - По итоговым показателям закупочной деятельности ТК «ТВЭЛ» находится в числе лучших среди предприятий отрасли. Это видно по сокращению затрат на закупки, качеству процедур и выбору исполнителей и поставщиков».

По его словам, в минувшем году успешно продолжалась работа по оптимизации закупочных процедур, снижении коррупционных рисков, дебюрократизации и другим направлениям.

Директор Департамента по МТО Сергей Чекулаев в своем выступлении подвел итоги  2013 года. Основные ключевые показатели эффективности Топливной компании по закупочной деятельности выполнены выше целевого уровня. Проведено почти семь тысяч закупочных процедур, из которых 67% - самостоятельно предприятиями. Экономический эффект от проведения конкурентных процедур составил более 2,5 млрд. рублей. В 2013 году в Топливной компании были проведены децентрализация закупочной деятельности, работа по привлечению к участию в закупочных процедурах непосредственных изготовителей продукции, инициирован проект по совершенствованию системы материально-технического обеспечения.

Специалисты Департамента по материально-техническому обеспечению и Департамента по внутреннему контролю и аудиту рассказали об изменениях в организации закупочной деятельности и ответственности за их нарушения.

Итоги года по выполнению ключевых показателей эффективности по капитальному строительству были подведены в выступлении директора Департамента Юрия Ушакова. Показатели выполнены. Был проведен факторный анализ выполнения плановых показателей, причин влияющих на их выполнения, правильности планирования показателей.

После подведения итогов года был организован «круглый стол».  На котором были рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов в части планирования выполнения работ по капитальному строительству, поставке оборудования, проведения закупочных процедур и координации взаимодействия служб капитального строительства и материально-технического обеспечения.

Подводя итоги совещания Старший вице-президент Юрий Кудрявцев поставил задачи на 2014 год.