МАГАТЭ проведет семинар по культуре безопасности

17 февраля 2014

В Вене (Австрия), в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) пройдет семинар по культуре безопасности. Он посвящен подробному изучению факторов, влияющих на культуру безопасности в рамках развития национальных программ атомной энергетики различных государств.

В течение трех дней участники будут обсуждать актуальные темы развития культуры безопасности в деятельности, связанной с мирным использованием ядерной энергии, в рамках докладов будут рассмотрены различные практики культуры безопасности в процессе строительства и эксплуатации АЭС. Международные эксперты проинформируют участников о требованиях МАГАТЭ и возможных подходах при определении национальной политики, стратегии в области безопасной эксплуатации атомных объектов.

В рамках семинара планируется рассмотрение национальной программы развития ядерной инфраструктуры Социалистической Республики Вьетнам. По итогам семинара участники обозначат приоритетные направления деятельности по обеспечению и улучшению культуры безопасности на проектах строительства новых АЭС и надзора в период строительства атомных станций.

Об этом сообщает пресс-служба АЭС "Аккую", которая такаже информирует, что в мероприятии примет участие руководитель управления технического регулирования Проектной компании АЭС «Аккую» Игорь Когай. Предстоящее мероприятие является продолжением активного взаимодействия МАГАТЭ с Турецким агентством по атомной энергии (ТАЕК) и другими государственными учреждениями в области развития ядерной инфраструктуры Турции. В ходе одного из семинаров, состоявшихся в конце 2013 года в Анкаре, эксперты МАГАТЭ неоднократно упоминали, что инфраструктура Турции готова к использованию высокотехнологичного оборудования атомного машиностроения. Это подтверждает и миссия INIR международного агентства (Integrated Nuclear Infrastructure Review: Комплексное рассмотрение ядерной инфраструктуры), которая изучала готовность Турции к развитию энергетической системы с использованием атомной энергетики.