В Красноярске построили первый в Сибири Центр ядерной медицины

18 февраля 2014

В Красноярске готовится к приему первых пациентов первый на территории Сибири Центр ядерной медицины. Для начала работы центру осталось получить лицензию.

Как сообщила пресс-секретарь центра Наталья Погребная, сотрудники этого учреждения будут проводить диагностику и лечение разнообразных заболеваний в области онкологии, кардиологии и неврологии.

Центр ядерной медицины расположен в двух корпусах и состоит из двух подразделений: отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии. В первом из них будет проводиться лечение людей, больных раком щитовидной железы и патологиями костных поражений. Вероятность излечения пациентов отделения от рака щитовидной железы составляет 99%.

В центре позитронно-эмиссионной томографии будет проводится диагностика онкологических и неврологических заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Уникальный сканер, которым располагает центр ПЭТ, сможет дать оценку эффективности различных методов лечения онкологических заболеваний – химиотерапии, лучевой терапии или хирургического вмешательства, на основании чего медики смогут дать рекомендации для дальнейшего лечения.

После открытия центр будет готов принять для лечения и диагностики жителей всей российской Сибири. На строительство и закупку медицинского оборудования центра было потрачено 1 миллиард рублей из федерального бюджета.