70% жителей Тверской области и 89% жителей Удомли одобряют использование атомной энергетики

20 февраля 2014

В конце 2013 года независимым агентством бизнес-исследований «Remarket» было проведено социологическое исследование среди жителей Тверской области на предмет их отношения к атомной энергетике в регионе.

Основными задачами исследования являлись: оценка восприятия населением региона атомной энергетики и атомной отрасли, определение отношения к предприятиям атомной отрасли, выявление мнения населения об условиях проживания на территории присутствия Калининской АЭС.

Результаты исследования показали положительное отношение в регионе к атомной энергетике, так 70% опрошенных среди жителей Тверской области и 89% среди жителей города Удомли одобряют использование атомной энергетики для производства электроэнергии. 75% жителей Тверской области считают, что атомную энергетику следует развивать или сохранить на нынешнем уровне, и только 6% выступили за отказ от развития атомной энергетики.

Следует обратить внимание на тот факт, что большинство жителей города (83%) считают, что работа АЭС в Удомле оказывает положительное влияние на жизнь города. Сама Калининская АЭС, как представитель атомной энергетики в Тверской области, зарекомендовала себя предприятием с высокой значимостью для социально-экономического развития региона (64%).