Новым руководителем проектной компании АЭС "Аккую" станет Фуад Ахундов

14 марта 2014

Новым руководителем проектной компании атомной станции "Аккую" с 1 апреля станет Фуад Ахундов, прежний директор Александр Суперфин переходит в "Русатом Оверсиз", говорится в сообщении Росатома.

Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко представил кандидата на пост главы проектной компании во время встречи с министром энергетики Турции Танером Йылдызом. Руководитель российской атомной госкорпорации в ходе визита в Анкару 13 марта обсудил вопросы по реализации проекта по сооружению первой в Турции атомной станции "Аккую".

"Кроме того, во время встречи с министром энергетики Турции Танером Йылдызом глава Росатома представил кандидатуру нового руководителя проектной компании АЭС "Аккую" Фуада Ахундова, который приступит к исполнению своих обязанностей с 1 апреля 2014 года", — говорится в сообщении.

Прежний руководитель проектной компании Александр Суперфин переходит на новую работу и в ранге вице-президента ЗАО "Русатом Оверсиз" он будет отвечать за развитие бизнеса Росатома на рынке Северной Америки.

Фуад Ахундов родился в 1966 году в Баку, окончил Азербайджанскую государственную нефтяную академию, а также бизнес-школу Техасского университета (США). Свою карьеру Ахундов начал в 1986 году в структурах Министерства обороны СССР. С 1991 года перешел на работу в государственные органы Республики Азербайджан. В 1993 году Ахундов был назначен заместителем председателя центрального банка Азербайджана, где возглавлял рабочую группу на переговорах с МВФ и Всемирным Банком. В настоящее время он является генеральным директором ОАО "Знак", и председателем Совета директоров управляющей компании "URALSIB Asset Management".