Ветераны-атомщики России, Белоруссии и Эстонии в течение трех дней в рамках Международного семинара-встречи обсудят вопросы развития отрасли и состояние подготовки кадров

17 апреля 2014

Ветеранам белорусского ГНУ «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований — Сосны», представителям Союза ветеранов атомной энергетики из Эстонии, а также атомщикам из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ленинградской и Свердловской областей предстоит посетить Ленинградскую АЭС, познакомиться с ходом строительства Ленинградской АЭС-2 и работой Радиевого института.

Организаторы мероприятия - Советы ветеранов ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» и СПбАЭП, Международный союз ветеранов атомной энергетики  и промышленности – помимо проведения пленарного заседания, круглых столов и серии лекций создали дискуссионную площадку, где все заинтересованные смогут высказать свои предложения и пожелания по дальнейшей работе.

«В прошлом году институты были объединены. Конечно, мы работаем к одной отрасли, но специфика все же отличается. Поэтому при организации встречи было важно предусмотреть интересы всех сторон. Если семинар найдет отклик, и к нему будет проявлен интерес, мы будем развивать этот формат»,

- сказал председатель Совета ветеранов ГИ «ВНИПИЭТ» Игорь Рыбальченко.

ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» – ведущее предприятие Госкорпорации «Росатом», осуществляющее комплексное проектирование объектов атомной отрасли, научные исследования, разработку ядерных энерготехнологий нового поколения. Общество проектирует новые  разделительные и радиохимические производства и атомные электростанции с различными типами реакторов, осуществляет проектное сопровождение объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на всех этапах жизненного цикла, является одним из участников проекта «ПРОРЫВ» - комплекса технологий замкнутого ядерного топливного цикла с реакторами на быстрых нейтронах.