17 апреля 2014

ОАО «Атомэнергопроект» и Саморегулируемые организации атомной отрасли укрепляют сотрудничество

ОАО «Атомэнергопроект» и Саморегулируемые организации атомной отрасли заключили соглашение о взаимодействии.

Церемония подписания состоялась в рамках Международной конференции «Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности», организованной ОАО «Атомэнергопроект».

Целью соглашения является повышение качества и внедрение инновационных технологий при возведении объектов использования атомной энергии в рамках выполнения инжиниринговой компанией инвестиционных программ Госкорпорации «Росатом».
Основные направления сотрудничества: решение вопросов по совершенствованию технического регулирования в строительной отрасли, разработка и внедрение инновационных технологий и методов управления возведением сложных инженерных объектов, повышение производительности труда и снижение себестоимости при выполнении строительно-монтажных работ, привлечение к строительству компетентных и добросовестных подрядных организаций, реализация программ по профессиональной подготовке инженерно-технического и рабочего персонала, совершенствование закупочной деятельности.

Сотрудничество ОАО «Атомэнергопроект» c Саморегулируемыми организациями атомной отрасли началось в 2011 году, когда было подписано первое соглашение. С этого момента реализовано большое количество совместных проектов.

По словам исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Леонида Егорова, сотрудничество с СРО для компании очень ценно, так как позволяет решать наиболее острые вопросы, мешающие эффективной работе.

«Данное соглашение выводит наши взаимоотношения на новый уровень, это не декларативный, а рабочий документ, в котором прописаны конкретные механизмы взаимодействия».

В свою очередь Президент СРО Виктор Опекунов отметил, что соглашение направлено на развитие системообразующих проектов строительного комплекса атомной отрасли.

«Речь идет в первую очередь о разработке нормативно-технических документов и техническом регулировании. ОАО «Атомэнергопроект» является проектировщиком головных блоков, а это подразумевает большую нормативную работу. Второе направление - это повышение квалификации персонала, совместная работа по развитию учебного центра, по обучению сотрудников. Наконец, это работа по внедрению  передовых технологий строительства и созданию компетентных подрядных альянсов на отраслевых строительных площадках. У СРО и «Атомэнергопроекта» очень широкое поле для взаимодействия, и я уверен, что мы и дальше будем эффективно развивать наши деловые связи»,

- подчеркнул Виктор Опекунов.