КАТКО празднует успехи 2013 года и начало нового периода в истории компании

18 апреля 2014

16 апреля представители казахстанско-французской компании КАТКО в присутствии гостей – местных властей, акционеров, бизнес партнеров – и самих сотрудников собрались вместе, чтобы отметить достижения 2013 года и начать новую главу в истории компании.

ТОО СП КАТКО является совместным предприятием мировых производителей урана – АРЕВА и НАК АО КАЗАТОМПРОМ. Компания была создана в 1996 году для разработки урановых месторождений Торткудук и Мойынкум, расположенных в Южно-Казахстанской области, став со временем самым крупным уранодобывающим предприятием в мире с применением метода подземного выщелачивания (ПВ).

В 2013 году КАТКО достигла новых существенных показателей – добычи 4005 тонн урана в год и 20000-ной тонны урана с начала промышленного производства в 2005 году. Эти два достижения являются результатами успешного запуска производства 8 лет назад и отмечают начало новой главы в истории КАТКО.

На церемонии празднования генеральный директор, Жерар Фриес, сказал:

“После эпохи первооткрывателей, людей, занимавшихся разведкой урановых месторождений в середине 90-х, и успешного роста производства в период с 2005 по 2013 гг. КАТКО вступает в новую эру. С 2014 года мы будем не раз доказывать наши возможности по добыче 4000 тонн урана в год”.

КАТКО занята в масштабной программе по производству 4000 тонн урана в год вплоть до 2039 года. Чтобы достичь этой беспрецедентной промышленной цели в течение многих лет компания, заручившись поддержкой акционеров, инвестировала миллиарды тенге для разработки производственных объектов и обнаружения новых урановых запасов.