На Уральском заводе газовых центрифуг успешно внедрена АСУ КТПП

12 мая 2014
Новоуральский научно-конструкторский центр

Тиражирование и развитие автоматизированной системы управления конструкторско-технологической подготовкой производства  в дивизионе «Газовые центрифуги» стартовало в апреле 2013 года, в его периметр вошли семь предприятий топливной компании ТВЭЛ. На Уральской земле первопроходцами стали – ООО «УЗГЦ», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор».

Автоматизированная система управления конструкторско-технологической подготовкой производства  ускоряет конструкторские разработки и процесс их внедрения в производство, дает возможность работать над одним изделием сразу нескольким конструкторским бюро в едином информационном пространстве. Повышает качество разрабатываемой документации, сокращает время согласования и внесения изменений в конструкторскую и технологическую документацию.

Внедрением проекта на Уральском заводе газовых центрифуг, под руководством Алексея Зуева и менеджера проекта Виталия Хазова занимались рабочие группы шести функциональных направлений. Как сообщили в пресс-службе завода, сроки реализации проекта были предельно сжаты – наладить работу в системе планировали к апрелю 2014 года.

«Надо отметить поработали на «отлично» и уложились точно в установленный срок, и даже сэкономили бюджет проекта»,

- отмечает источник.

Однако, как говорят сами первопроходцы, завершение работ по внедрению проекта не означает окончание работы, а скорее является отправной точкой.

«Еще многое предстоит сделать: перевести имеющуюся документацию в новые электронные архивы, закончить интеграцию АСУ КТПП со сменными системами, такими как SAP ERP TK», - уточнили в пресс-службе.