НИИАР стал участником Научно-образовательного консорциума вузов и научных организаций Ульяновской области

16 мая 2014

Руководитель ОАО "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") Сергей Павлов подписал Соглашение об участии института в Научно-образовательном инновационно-технологическом консорциуме вузов и научных организаций Ульяновской области.

Консорциум был создан по инициативе губернатора области Сергея Морозова. В его состав, кроме НИИАРа, вошли девять научно-исследовательских и научно-производственных организаций области, пять ульяновских вузов, Димитровградский филиал МИФИ, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Участники Консорциума взяли на себя обязательства действовать совместно в целях повышения эффективности и качества научно-образовательной и инновационной деятельности на основе кооперации высших учебных заведений и научных организаций.

13 мая на церемонии подписания Соглашения о создании Консорциума, глава области в своём выступлении сказал: «Надеюсь, что Консорциум будет активно способствовать использованию и внедрению лучшего опыта успешных наукоёмких производств по коммерциализации интеллектуальной собственности, выходу ульяновских учёных на общероссийский и мировой уровень рынка технологий, реализации совместных проектов на базе областных структур».

Среди задач, которые призван решать созданный Консорциум, руководитель НИИАРа особо отметил: повышение качества образования и подготовки научно-технических кадров; развитие фундаментальной науки; содействие развитию международного сотрудничества и интеграции вузов – участников Консорциума в международное образовательное пространство. Сергей Павлов подчеркнул, что НИИАР намерен стать активным участником Консорциума и будет способствовать всестороннему развитию его деятельности.

В настоящее время ведется работа по разработке программы деятельности Консорциума на 2015-2020 годы.