Росатом ищет инновационные проекты в Кузбассе

23 мая 2014

Кузбасский Технопарк посетил с рабочим визитом Николай Козлов, начальник конструкторско-технологического отдела Ангарского электролизного химического комбината, входящего в Госкорпорацию «Росатом».

Как сообщает пресс-служба технопарка, руководство предприятия «занято интенсивным поиском и изучением инновационных проектов, связанных с основными компетенциями комбината и готовых к внедрению».

Связано это, по данным пресс-службы, с развитием неядерных бизнесов, вызванным стратегическим курсом на диверсификацию деятельности предприятия.

«В течение двух дней Николай Козлов познакомился с основными направлениями деятельности технопарка, провел серию встреч в компаниях-резидентах. Особый интерес гостя вызвали проекты компаний «Сорбенты Кузбасса», «КузбассПромРесурс», «СУЭК Спешэлти минералз», «Центр молекулярных технологий», «Лиомед», а также разработки Центра инноваций Кемеровского государственного университета», – говорится в сообщении.

По мнению Козлова, ряд проектов Кузбасского Технопарка и КемГУ имеют высокую степень готовности, достаточную для проработки вариантов совместной деятельности по их реализации.