Новости 28 мая 2014

ЦНИИТМАШ выиграл два конкурса на поставку индукционной плавильной и вакуумной электропечей

Государственный научный центр Российской Федерации ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выиграл два конкурса на поставку индукционной плавильной установки для ОАО «Ульяновский механический завод» и вакуумной двухколпаковой электропечи для ОАО «Научно-производственное предприятие «Буревестник».

Специализированное подразделение по разработке и производству вакуумного технологического оборудования в составе института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ уже приступило к выполнению заказов.  Первая установка будет поставлена заказчику в сентябре 2014 года.

«Индукционная плавильная установка предназначена для расплавления и перегрева стали с целью получения отливок высокого качества в цеху точного литья ОАО «Ульяновский механический завод». Предприятие заказало четыре плавильных узла вместо обычных двух. Установка рассчитана на интенсивный трёхсменный режим работы с максимальной температурой перегрева металла до 1700оС», -

пояснил руководитель направления производства индукционного оборудования Александр Ергин.

Вакуумная двухколпаковая электропечь сопротивления предназначена для проведения различных термических процессов (отжига, дегазации и т.п.) в вакууме или в атмосфере высокочистого нейтрального газа, при температуре до 1500оС.