Новости 28 мая 2014

Дни информирования в «Атомэнергопроекте» прошли в новом формате

Для повышения интереса к традиционному для атомной отрасли мероприятию  по информированию сотрудников в ОАО «Атомэнергопроект» решили использовать новые формы.

Во-первых, во встрече благодаря видеосвязи смогли одновременно участвовать и задавать вопросы руководству работники  всех московских офисов и  нововоронежских филиалов. Во-вторых, было решено отказаться от длинных, перегруженных цифрами докладов и перейти к форме комментирования основных тезисов, заданных генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко. И, наконец, в-третьих, информацию о самых интересных и значимых заявлениях руководителей компании все желающие могли оперативно получать на внутреннем портале, а также  в социальных сетях  на официальных аккаунтах  ОАО «Атомэнергопроект».

Основными темами для обсуждения стали ближайшие планы развития компании, в частности, наращивание портфеля зарубежных заказов, пуск первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, влияние ситуации вокруг Украины на деятельность предприятия, участие организаций  контура управления ОАО «Атомэнергопроект» в выполнении государственного оборонного заказа и другие актуальные для сотрудников вопросы. 

Безусловно, главным событием 2014 года для ОАО «Атомэнергопроект» должен стать пуск первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2. О ситуации на стройплощадке рассказал заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов Сергей Батухтин. Он обратил внимание, что «Атомэнергопроект» проводит уникальную работу по строительству  головного пускового блока.  Аналога такой стройки в России нет. Тем не менее, Сергей Батухтин уверен, что физический пуск первого энергоблока будет проведен своевременно – в декабре 2014 года. 

В свою очередь, генеральный  директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин отметил, что уверенность в своевременности пуска перового энергоблока основана на том, что удалось добиться главного - все службы и организации, задействованные в реализации этого масштабного проекта, работают  согласовано и эффективно.

«Мы создали инжиниринговый комплекс, обладающий уникальным опытом, и это является залогом нашей успешной работы на новых проектах»,

- подчеркнул Марат Мустафин.

Благодаря обновленному формату проведения День информирования стал живым диалогом руководства компании с сотрудниками, в ходе которого последние смогли получить самую актуальную информацию о жизни предприятия.