В Волгодонске прошла X Международная научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики»

2 июня 2014

29 мая в Волгодонске начала свою работу X Международная научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики». Юбилейная конференция посвящена 60-летию атомной отрасли России.

В первый день конференции состоялись пленарное заседание, а также заседания шести секций по направлениям: «Проектирование и строительство энергоблоков АЭС», «Эксплуатация энергоблоков АЭС», «Экологическая безопасность эксплуатации АЭС», «Культура безопасности на объектах ядерной энергетики», «Изготовление и ремонт оборудования АЭС», «Актуальные вопросы развития атомной энергетики».

30 мая в рамках НПК состоялись круглый стол «Инновационные формы взаимодействия высшей школы и предприятий атомной энергетики по обеспечению эффективности и безопасности эксплуатации АЭС» на базе учебно-тренировочного подразделения АЭС, встреча в информационном центре атомной станции по вопросу информационного сопровождения безопасной эксплуатации Ростовской АЭС и конкурс студенческих стендовых работ.

«НПК – очень значимое событие и для вуза, и для Волгодонска. Это конструктивная площадка для обмена мнениями и стимул для плодотворной научной работы и практической реализации идей»,

- отметила и. о. председателя городской Думы Людмила Ткаченко.