3 июня 2014

На Калининской АЭС 19-20 июня пройдет конференция «Электроэнергетика Российской Федерации: план мероприятий по развитию конкуренции»

Корпоративная Академия Росатома организует расширенную конференцию: «Электроэнергетика Российской Федерации: План мероприятий по развитию конкуренции».

Мероприятие пройдет 19–20 апреля на базе Калининской АЭС.

На конференции выступят: заместитель Генерального директора — директор по сбыту ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Хвалько, представители Открытого правительства, ФАС России, Минэнерго России, руководители общественных организаций, и эксперты, участвующие в разработке нормативно-правовых актов в сфере электроэнергетики.

Участники конференции: представители генерирующих и энергосбытовых компаний; крупных потребителей энергии, имеющие статус субъектов оптового рынка; организации, которые обеспечивают работу технологической инфраструктуры оптового рынка, и другие компании — участники рынков электрической энергии и мощности.

Для делегатов запланирована экскурсия по учебно-тренировочному пульту Калининской АЭС, который в точности воспроизводит пульт, установленный на действующем атомном энергоблоке станции.

Конференция будет посвящена обсуждению мероприятий по реализации распоряжения Правительства РФ № 379-р, обязующего министерства и ведомства Российской Федерации к 1 июня 2014 года внести в Правительство:

  • Пакет проектов нормативных актов определяющих целевую модель оптового рынка электроэнергии;
  •  
  • Концепцию целевой модели розничных рынков.