4 июня 2014

ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ объявляет ежегодный конкурс на присуждение стипендии им. Э.Н.Поздышева среди нижегородских студентов

НИАЭП

Конкурсный отбор на присуждение стипендии им. Э.Н.Поздышева проводится среди студентов Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ).

Стипендии были учреждены в 2010 году для поощрения студентов, достигших высоких результатов в учебе и практическом освоении выбранной специальности. Ежегодно выделяется 10 стипендий для студентов НГТУ и 5 стипендий для студентов ННГАСУ по 7 000 рублей в месяц каждая, которые выплачиваются из собственных средств ОАО «НИАЭП».

Участниками конкурса могут стать студенты последних двух лет обучения. В НГТУ это старшекурсники Института ядерной энергетики и технической физики, факультета автоматики и электромеханики следующих направлений подготовки:

  • ядерная энергетика и теплофизика (атомные электрические станции и установки; физика конденсированного состояния);
  • теплоэнергетика и теплотехника (тепловые электрические станции);
  • ядерные физика и технологии (ядерные реакторы и энергетические установки);
  • электроэнергетика и электротехника (электроэнергетические системы и сети; электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов; электроснабжение и релейная защита; электроснабжение; электропривод и автоматика).

В ННГАСУ к участию в конкурсе приглашаются старшекурсники направления подготовки «Строительство» по следующим профилям: промышленное и гражданское строительство; гидротехническое строительство; теплогазоснабжение и вентиляция; водоснабжение и водоотведение.