Информация о приостановке работы предприятия «Энергомашспецсталь», распространенная в ряде СМИ, не соответствует действительности

16 июня 2014
Литейный цех ПАО «Энергомашспецсталь»

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Донецкая обл., входит в энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Атомэнергомаш») официально заявляет, что информация о приостановке работы предприятия, распространенная в ряде СМИ, не соответствует действительности. Также не соответствует действительности информация о повреждении цехов завода в результате артобстрела в ночь с 9 на 10 июня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Предприятие работает стабильно, оборудование завода функционирует в полном объеме, непрерывность производственного цикла обеспечивается. Энергомашспецсталь выполняет все взятые на себя обязательства перед заказчиками в части обеспечения высокого качества выпускаемой продукции и соблюдения графиков отгрузки готовой продукции. Предприятие признает, что остается актуальной проблема доставки на смену и после смены до места жительства работников, проживающих в соседнем Славянске. Однако она решается руководством завода в оперативном порядке. При этом основным приоритетом остаются безопасность работников и своевременная отгрузка продукции заказчикам.