ОКБМ им. Африкантова обвинили в недобросовестной конкуренции

25 июня 2014

Управлением ФАС по Нижегородской области принята к рассмотрению жалоба ООО «СеверМаш» на действия ОАО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова»(г.Н.Новгород, входит в «РОСАТОМ»). Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области.

Предметом жалобы стали нарушения положений Единого отраслевого стандарта закупок госкорпорации «РОСАТОМ», которые, по мнению заявителя, допустил ОАО «ОКБМ Африкантов»  при проведении закупки на основании извещения от 2 апреля 2014 года в форме открытого запроса предложений с целью заключения договора на выполнение работ по изготовлению устройства для осаживания поршней для нужд заказчика.

ООО «Севермаш» указывает, что ему было отказано в допуске к дальнейшему участию в запросе предложений по мотивам предоставления обществом сведений о подрядчике-исполнителе — ООО «Актан» — в качестве изготовителя устройства, что документацией о закупке не допускалось. Между тем ООО «Актан», как подчеркивает заявитель, является соучредителем ООО «СеверМаш», а не поставщиком, соисполнителем или субподрядчиком.

«Действия ОАО «ОКБМ Африкантов», по мнению заявителя, нарушают принципы конкурентной борьбы и создают препятствия к выходу на рынок хозяйствующего субъекта, нарушают его интересы, поскольку ООО ТД «СеверМаш» была предложена наименьшая цена, и оно вправе было рассчитывать на победу», — говорится в сообщении УФАС. Рассмотрение дела по существу пройдет 26 июня 2014 года.