2 июля 2014

Уральские ИТ-компании займутся разработками для атомной промышленности

Новые решения в сфере автоматизации предприятий атомной промышленности, которые способны конкурировать с западными системами, представители ИТ-компаний и Госкорпорации Росатом собираются обсудить на Уральской научно-практической конференции, которая пройдет в Челябинской области 4—5 июля.

В настоящий момент российские производители не могут обеспечить необходимое качество систем управления предприятием, серверного, сетевого и компьютерного оборудования наравне с западными производителями. Между тем, российские системные интеграторы имеют большой положительный опыт разработки и внедрения решений для атомной промышленности, рассказал директор компании «ЛАНИТ-Урал» Александр Кондаков.

Последняя уже реализовала проекты по внедрению на предприятиях атомной отрасли систем физической и информационной безопасности, построению инженерных систем, созданию систем контроля и перемещения радиоактивных грузов и персонала предприятий с помощью RFID-технологий. Компания имеет и собственные решения в сфере АСУТП для радиационного контроля, мониторинга радиационно-опасных объектов и многое другое.