В Удомле пройдут общественные слушания по предварительным материалам Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС)

15 июля 2014

В Удомле пройдут общественные слушания по предварительным материалам Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) эксплуатации энергоблока № 1 Калининской АЭС на мощности реакторной установки 104% от номинальной

По распоряжению Главы Удомельского района 16 июля в 17.00 в Удомле состоятся общественные слушания по предварительным материалам Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС на мощности реакторной установки 104% от номинальной.

Место проведения общественных слушаний: Центр общественной информации Калининской АЭС. Адрес: 171841, Тверская область, г. Удомля, ул. Попова, д. 25.

Проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предусмотрено Федеральным законом «Об экологической экспертизе» с целью определения влияния планируемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения и приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».

Общественные слушания проводятся в строгом соответствии с действующим российским законодательством и являются обязательной процедурой в рамках получения лицензии на промышленную эксплуатацию энергоблоков на мощности реакторной установки 104% от номинальной.

Главная цель проведения общественных слушаний – предоставить заинтересованной общественности максимально полную информацию о проекте, имеющем высокую социально-экономическую значимость; о влиянии на окружающую среду; о выявлении общественных предпочтений и их учет в процессе оценки воздействия на окружающую среду.

На общественных слушаниях по предварительным материалам ОВОС эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС на мощности реакторной установки 104% любой заинтересованный житель сможет высказать свое мнение и получить разъяснение по всем вопросам и возможным аспектам воздействия на окружающую среду.

В течение месяца до и после проведения общественных слушаний предварительные материалы ОВОС эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС на мощности реакторной установки 104% от номинальной доступны для ознакомления общественности и сбора замечаний и предложений в Центре общественной информации Калининской АЭС. Материалы ОВОС также размещены на официальном сайте муниципального образования Удомельский район Тверской области.