А. Мертен назначен руководителем «Русатом – международная сеть»

3 сентября 2014

Александр Мертен со 2 сентября 2014 года назначен президентом ЗАО «Русатом - Международная Сеть». До настоящего времени руководителем компании являлся Николай Дроздов, который совмещал эту должность с постом директора Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом».

А. Мертен работал в «Русатом - Международная сеть» на должности старшего вице-президента - регионального вице-президента по Центральной и Восточной Европе. Ранее он занимал должность вице-президента ЗАО "Русатом Оверсиз", представляя интересы Госкорпорации «Росатом» на территории Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии и Молдовы. В ОАО  «Атомэнергопром» работал в должности директора филиала «Восточно-Европейский».

«Перед нашей компанией стоит важная задача - организовать эффективную систему глобального присутствия Росатома, как с точки зрения, продвижения продукции и услуг всех дивизионов, так и для выстраивания партнерства с иностранными компаниями. Одна из наших целей – снизить отраслевые издержки на ведение внешнеэкономической деятельности»,

- отметил А. Мертен.

В настоящее время уже открыты региональные центры Росатома в Праге (Чехия, зона ответственности – Центральная Европа), Киеве (Украина, зона ответственности – Восточная Европа), Сингапуре (Сингапур,  зона ответственности – Юго-Восточная Азия) и Йоханнесбурге (ЮАР, зона ответственности – Центральная и Южная Африка). Планируется, что офисы будут работать во всех важных экономических центрах – на Ближнем Востоке и Северной Африке, в Азии, Северной и Южной Америке, Западной Европе.