США и Иран обсудят предстоящие переговоры по ядерной программе

5 сентября 2014

Представители США и Ирана встретятся в четверг в Женеве для обсуждения предстоящих переговоров по ядерной программе Исламской Республики, сообщила в своем микроблоге в Twitter официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Заместитель госсекретаря США Бернс, заместитель госсекретаря (по политическим делам Уэнди) Шерман, а также советник (вице-президента по вопросам национальной безопасности) Джэйкоб Салливан встретятся с иранской делегацией в Женеве 4-5 сентября", — написала Харф.

"Эти двусторонние консультации пройдут в контексте ядерных переговоров (с Ираном) при участии "шестерки" во главе с Верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон",

— добавила представитель госдепартамента.

Ранее в четверг американское издание Wall Street Journal со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что переговоры между представителями "шестерки" международных посредников и Ирана возобновятся в Нью-Йорке 18 сентября. Предстоящие обсуждения, как отмечалось, состоятся в преддверии сессии Генассамблеи ООН, проведение которой также назначено в Нью-Йорке.