Минобороны РФ проверило ядерную безопасность в РВСН

ТАСС
8 сентября 2014

Российское военное ведомство проверило обеспечение безопасности ядерного оружия в трёх ракетных дивизиях. По результатам проверки уровень безопасности соответствует нормативам, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Игорь Егоров.

"В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2014 учебный год управление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Минобороны проверило в РВСН обеспечение ядерной, радиационной безопасности ядерного оружия Тейковского, Барнаульского и Иркутского ракетных соединений",

- сказал он.

По словам Егорова, общий вывод по результатам проверки -

"деятельность командования соединений соответствует предъявляемым требованиям по состоянию ядерной и радиационной безопасности, обеспечивает соответствующий уровень безопасности при эксплуатации ядерного оружия".

В рамках инспекции в ракетных дивизиях была проверена организаторская работа командиров, штабов и служб в обеспечении безопасной эксплуатации ядерного оружия, качества планирования мероприятий по ликвидации последствий аварий на ядерном оружии, подготовки аварийно-спасательных формирований.

"При подведении итогов инспекции отмечены высокая организация, грамотные действия командиров, готовность к выполнению первоочередных мероприятий по ликвидации последствий аварий с ядерным оружием. Военнослужащие соединений и частей показали хорошие знания и навыки в решении практических задач",

- добавил он.