На Хмельницкой АЭС завершилась партнерская проверка

12 сентября 2014
Хмельницкая АЭС

С 8 по 11 сентября 2014 года на Хмельницкой АЭС была проведена партнерская проверка противоаварийных инструкций. Партнерская проверка проходила в формате пост-миссии по направлениям деятельности «Эксплуатация» и «Подготовка и квалификация персонала».

Эксперты ознакомились с состоянием противоаварийной документации после внедрения симптомных противоаварийных инструкций на Хмельницкой АЭС, наблюдали за обучением оперативного персонала на полномасштабном тренажере блочного щита управления (ПМТ БЩУ) в учебно-тренировочном центре ХАЭС, а также за действиями персонала, который сопровождал противоаварийные процессы.

Подводя итоги визита, эксперты рабочей группы отметили достаточно высокий уровень организационно-технических мероприятий, связанных с внедрением симптомно -ориентированных аварийных инструкций, высокий уровень квалификации инструкторов учебно-тренировочного центра ХАЭС, персонала группы технической поддержки, профессиональный уровень подготовки оперативного персонала.

В целом, как отметили эксперты, переход на симптомно-ориентированные аварийные инструкции на Хмельницкой АЭС выполнено успешно, что значительно повысит уровень безопасности АЭС.