AtomInfo.ru

TVO не определилась с намерениями после отказа продлить сроки разрешения на Олкилуото-4

3 октября 2014

Компания TVO подчинится решению правительства Финляндии, отказавшему ей в продлении срока действия принципиального разрешения на строительство блока №4 АЭС "Олкилуото".

Срок действия разрешения подойдёт к концу в июне 2015 года. Если компания не успеет за это время подать заявку на получение лицензии для строительства блока, то разрешение утратит силу.

TVO надеялась, что правительство даст ей отсрочку и продлит сроки разрешения на пять лет. Однако большинством голосов кабинет министров Финляндии в этой просьбе отказал.
В комментариях для прессы представители компании называют отказ "политическим", однако подтверждают, что TVO подчинится решению правительства.

Дальнейшие намерения компании пока не определены. Вся её стратегия базировалась на том, что сроки действия принципиального разрешения будут продлены, и у TVO не было запасного плана.

На четвёртом блоке АЭС "Олкилуото" предполагалось установить реактор мощностью от 1450 МВт(эл.) до 1750 МВт(эл.). Поставщик технологий до сих пор не выбран.