Законопроект об использовании атомной энергии рассмотрят в Парламенте Казахстана в 2015 году

22 октября 2014

Законопроект об использовании атомной энергии рассмотрят в Парламенте в 2015 году. 15 октября депутаты нижней палаты Парламента Казахстана приняли решение о подготовке к рассмотрению Мажилисом проекта закона "Об использовании атомной энергии".

"Проект нацелен на четкое установление принципов и основных требований безопасности при размещении, строительстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации ядерных, радиационных и электрофизических установок. Комитет готов взять в работу данный законопроект и подготовить по нему заключение до 10 июня 2015 года",

- сообщил председатель комитета по вопросам экологии и природопользования Мажилиса Александр Милютин. Данное предложение нижняя палата одобрила.

 Кроме того, депутаты проголосовали за рассмотрение в Парламенте сопутствующего законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования атомной энергии".

Отметим, что окончательного решения по месторасположению будущей атомной электростанции пока нет. Об этом лично сказал министр энергетики Владимир Школьник, находясь в сентябре текущего года в Атырау на форуме межрегионального развития.

"Еще непонятно по площадке. Рассматривается регион города Курчатова, (на этот счет - Прим. автора) будут проводиться исследования, потом будет решено",

- сказал тогда Владимир Школьник.